Arroz frito (Cha-han, Yakimeshi)

(Para 4 personas)

Arroz cocido
3 huevos
2 cebollas verdes (tipo calçot)
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta
Aceite de sésamo


Gracias a nuestra amiga japonesa, Akiko, tenemos esta receta de un arroz buenísimo.
Primero hay que cocer el arroz. Meterlo en una olla con agua y hervir a fuego fuerte 5 minutos hasta que hierva, bajar el fuego y 13 minutos, tapado. Una vez hecho esto, dejar reposar 10 minutos.
Después batir los huevos en un bol. Reservar.

Freír en aceite de sésamo el ajo y, antes de que se dore, añadir las cebollas cortadas muy finas y freír en la misma sartén con el ajo. Cuando esté hecha añadir el huevo batido y el arroz hervido y freír removiendo constantemente.

Una vez frito, sazonar al gusto y echar salsa de soja al gusto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Restaurante Mextizo, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona