Magdalenas la bella Gloriaso


2 huevos
125cc de aceite
150 cc de leche
225 g de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
Piel de un limón
180 g de azúcar moreno
 

Y sí, son cupcakes pero no nos da la gana de llamarlos así. Vivan las magdalenas.
Es una receta facilísima y está buenísimas. Ya veréis. Salen  seis bien hermosas.

Primero ponemos, a fuego suave, la piel del limón con aceite hasta que notemos que está bien hecha.

Retiramos y dejamos enfriar el aceite. La piel ya la podemos tirar. Separamos las yemas de las claras de los dos huevos. Cuando está frío el aceite, añadimos el azúcar y las yemas de los dos huevos y lo mezclamos bien.


Después echamos la leche, la harina, la levadura y, finalmente, las claras al punto de nieve. Estas aportan esponjosidad a la mezcla, pero hay que irlas mezclando despacio y con cuidado.


Con eso (que ya está buenísimo) rellenamos los moldes y, si queremos (nosotras no lo hicimos) echamos azúcar encima.

Ponemos los moldes con el contenido en el horno, que hemos calentado previamente, a 190ºC durante 15 o 20 minutos.
Nosotras siempre usamos azúcar moreno, por cierto. Más sano que el normal.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Masía Can Feliu, Rubí, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona