Patatas con chorizo

500 g de patatas nuevas pequeñas
1/2 chorizo para guisar
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde grande o dos medianos
700 ml de caldo de pollo
Aceite











Nosotras el ajo no lo pusimos, pero a quien le guste que lo ponga. Faltaría más.
Pelar la cebolla y el pimiento verde en juliana (tiras finas) y saltearlas con aceite de oliva. Cuando ya están hechas añadir el chorizo cortado a rodajas no muy anchas para que suelte la grasa. Sacar las rodajas de chorizo y reservarlas.



Lavar las patatas y, sin pelarlas, echarlas en la sartén con los demás ingredientes. Que se doren un poco con el aceite. Nosotras las cortamos por la mitad para que se hirvieran bien. Después lo cubrimos todo con el caldo y lo dejamos haciendo chup chup hasta que las patatas estén blandas, pero que no deshagan. Tarda unos 20-25 minutos más o menos. No tiene que estar a fuego muy fuerte para que no se nos evapore el caldo que es la gracia del plato.


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