Restaurante Carlota Akaneya, Barcelona

 Este sitio es una experiencia. Pero de verdad. En pleno centro de Barcelona abren la puerta y entras en un local pequeñito y en el que todas las mesas tienen, en el centro, una tapa porque debajo esconden la piedra en la que depositarán las brasas. Ah, es que Carlota Akaneya es una barbacoa. Sumiyaki, lo llaman. Lo abrió en 2011 y fue el primer sumiyaki de Europa.




En la carta tienen algunos menús, pero nosotras fuimos a la brava pidiendo lo que nos apetecía. Empezamos con las empanadillas, gyoza, que estaban buenísimas, y continuamos con un arroz de curry y pollo que, aunque un poco picante, disfrutamos mucho también.




Y luego empezó el espectáculo. Pedimos dos tipos de carne: una más cara, Wagyu shimofuri (100 g cuestan 21,90 €) -que en cristiano es lomo bajo- que estaba deliciosa, pero de verdad, y luego una un poco más baratita Wagyu Sagari, entraña, (100 g 15.50€) que no estaba tan buena pero básicamente, porque nos la trajeron después de la otra y la encontramos un poco más dura. Te dejan la carne cruda y tú te la preparas en la brasa que tienes en la mesa. Oye, buenísimo.






Para que no se dijera pedimos pescado. De brasa sólo tenían gambas o atún y optamos por este último (Maguro bluefin). Y la verdad que, con lo buena que estaba la carne, el atún no estaba a la altura.  Y eso que nos costó 15,90 € el platito.


De postre pedimos unas  bolitas de chocolate blanco conté verde, Shiroi Choco no, que hacían llorar de lo buenas que estaban. Por suerte, porque esas dos bolitas que véis en la foto cuestan 9,50€...


Este sitio es muy recomendable. Es carete, pero cenamos de lujo. Cenamos por 45 € por persona con un vasito de vino y agua.

Este restaurante está en Pintor Fortuny, 32 y su teléfono es el 933027768. Ahí va la web: http://www.carlotaakaneya.com/

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