Tempura de verduras

(Para cuatro personas)

1 zanahoria grandecita
1 berenjena mediana
1 calabacín
Aceite de girasol

Para rebozar
1 taza de harina
1 huevo
1 vaso de agua fría




Lavar y cortar las verduras. Nosotras lo hemos hecho un poco más finito de lo normal. En algunos sitios ponen unos tochos que no nos gustan.


Preparar el rebozado: batir el huevo en un bol y añadir el agua fría de nevera. Después echar la harina y mezclarlo todo con las varillas para que no queden grumos. Queda como una pasta en la que iremos remojando bien las verduras.


Calentar en aceite en la sartén o el wok e ir echando las verduras rebozadas para que se frían. Muy importante: no se les pone sal. Con la salsa de soja va que chuta.


La salsa de tempura lleva 200 cc de caldo, 50 cc de salsa de soja y 50 cc de Mirín (vino japonés para cocinar). Nosotras pusimos salsa de soja reducida con agua.

Esta es una de las recetas que nos enseñó nuestra amiga Akiko en sus magníficas clases de cocina japonesa.

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