Estofado de carne con verduras

Para seis personas

1kg. de ternera tierna (cunill, culata etc.) cortada a dados
2 zanahorias
4 alcachofas
4 patatas medianas
1 cebolla grande
2 tomates maduros o 2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino tinto
Guisantes 
Harina
Sal y pimienta



Salpimentar la carne y freír pasada por harina. Dejar que se dore. Retirar. En el mismo aceite freír la cebolla despacito y, cuando empiece a dorarse, añadir las zanahorias a rodajas, luego el tomate. Dar unas vueltas si es tomate frito y cocer un rato si es natural.
Añadir el vino y evaporar.



Volver a poner la carne en la cazuela, añadir caldo (puede ser de brick) de carne y cocer durante una hora. Cuando falte un cuarto de hora añadir las alcachofas (sólo el corazón) y las patatas a trozos. Al final los guisantes. Cocer todo junto hasta que esté tierno.


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