Tarta de manzana

650 g de manzanas (3 ó 4)
2 huevos
100 ml de leche
50 g de azúcar
100 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón
Sal


Precalentar el horno a 180ºC. Preparad el molde con papel de horno (sulfurizado) o un molde de silicona que no lo necesite. El molde es mediano. No sale una tarta muy grande. Rallad la piel del limón y reservarla.

Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.












Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Tamizar la
harina (si no es de pastelería) y mezclarla con la ralladura de limón, la leche, la levadura, una pizca de sal y las yemas. Mezclar todo bien y luego añadir las láminas de manzana y seguir mezclando intentando que no se rompan. Añadir las claras a punto de nieve, despacito y con cuidado para que se mantenga la esponjosidad que dan.

Verter la mezcla en el bol y meted en el horno a 180ºC durante 40 minutos. Está buenísimo.

Se puede acompañar de mermelada.

Está buenísimo.



Comentarios

Entradas populares