Tarta de manzana

650 g de manzanas (3 ó 4)
2 huevos
100 ml de leche
50 g de azúcar
100 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón
Sal


Precalentar el horno a 180ºC. Preparad el molde con papel de horno (sulfurizado) o un molde de silicona que no lo necesite. El molde es mediano. No sale una tarta muy grande. Rallad la piel del limón y reservarla.

Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.












Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Tamizar la
harina (si no es de pastelería) y mezclarla con la ralladura de limón, la leche, la levadura, una pizca de sal y las yemas. Mezclar todo bien y luego añadir las láminas de manzana y seguir mezclando intentando que no se rompan. Añadir las claras a punto de nieve, despacito y con cuidado para que se mantenga la esponjosidad que dan.

Verter la mezcla en el bol y meted en el horno a 180ºC durante 40 minutos. Está buenísimo.

Se puede acompañar de mermelada.

Está buenísimo.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Restaurante Mextizo, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona