Naan, pan indio

(para 9 unidades)



100 cc de agua templada
125 g de yogur natural sin azúcar
300 g de harina de trigo (la normal)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca de panadero
1 cucharada de mantequilla (idealmente india)




La levadura de panadero se encuentra en el súper, no sufráis. Mantqueilla nosotras usamos la normal.
Primero hay que mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande con las manos (queda pegajoso) hasta que quede una masa elástica y firme (unos 10 min).



Meter en un cuenco con un poco de aceite, cubrir con papel film o transparente y dejar fermentar en una sitio cálido durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen. Hay que tener paciencia.


Después pasar la masa por una mesa enharinada y amasar con los nudillos para eliminar el exceso de aire. Después dividir la masa en porciones y extender con el rodillo hasta que queden planas y alargadas.



Pasar por una sartén caliente. Veréis que se hincha un poco. Dar la vuelta y hacer por el otro lado. Se come en seguida.

Está buenísimoo!!

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