Pastel de manzana

1 rollo de pasta Brisa
800 g de manzanas
3 huevos
200 ml de leche
6 cucharadas de almendra en polvo
4 cucharadas de azúcar
100 g de compota de manzana
2 cucharadas de ron
Azúcar glas para decorar


*Compota de manzana: https://confitandorecetas.blogspot.com.es/2017/07/compota-de-manzana.html

Pelar las manzanas y sacar el corazón. Cortar en láminas no muy gruesas. Mezclar con el azúcar y el ron y dejar 2 horas en la nevera para que se macere. En la receta original las mezclaban también con pasas pero nosotras (aunque como veréis en la foto lo probamos) creemos que no hace falta.


Estirad la pasta y poner en una fuente anti adherente o con papel sulfurizado. Nosotros hicimos pequeñas tartitas por darle emoción al asunto.




Escurrid la manzana y mezclar el líquido que ha quedado con la leche y los huevos batiendo bien. Añadir la compota y la almendra en polvo y luego ponerlo encima de la pasta como base. Encima las láminas de manzana.


Poner en el horno a 180ºC  durante 30-35 minutos. Cuando lo saquéis, esperad a que se enfríe para ponerle un poco de azúcar glas por encima.

Está buenísimo.

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