Tortilla de espárragos de Collserola

Espárragos verdes recién cogidos (bastantes, que fritos se quedan en ná)
2 Huevos
Aceite de oliva
Sal





Esta receta la hemos hecho porque este ha sido un gran año de espárragos y queremos rendirles un homenaje. Porque están buenísimos.

Tenemos que cortarlos en trocitos pequeños. Cuanto más cerca de la punta más tierno. Así que no hay que dejar mucho tallo porque nos quedará duro. Se saltean en la sartén a fuego lento un ratito, hasta que estén blandos. Ojo que se queman fácil y quedan amargos. Si le vamos a poner algo más (como ajo o cebolla hay que hacerlo antes y a media cocción echar los espárragos).



Batimos dos huevos (esta era una tortilla individual) y echamos una pizca de sal y los espárragos en la sartén que tiene los restos del aceite de los espárragos. Cuando empiece a cuajarse le damos la vuelta con un plato. Mirad qué bonita. Pues si supierais lo buena que está...

La otra versión fue este "remenat", un revuelto. No es tan mona pero también está buenísma.


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