Empanadillas de Akiko (Gyoza)

200 g de carne picada de cerdo
2 cebollinos (calçot o cebolla dulce)
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
2 cucharadas de salsa de soja
1/4 de col china
Un poco de aceite de sésamo
Un chorro de aceite de girasol
1 vaso de agua caliente
Gyoza (pasta para hacer empanadillas)



Con estos ingredientes salen aproximadamente unas 30 empanadillas. Los dientes de ajo y el jengibre son optativos y las cantidades también.



Es muy fácil de hacer. Hay que rallar el ajo y el jengibre y cortar los cebollinos. Luego hay que hervir la col china hasta que esté blandita y picarla. 

Todos estos ingredientes los mezclamos bien con la carne de cerdo y añadimos un poco de aceite de sésamo y las dos cucharadas de salsa de soja. Ya tenemos el contenido listo.

Sacamos una pieza de pasta de gyoza, mojamos los bordes interiores (para que quede un poco pegajosa) y le ponemos un poco de relleno (que pueda cerrarse bien). Cerramos pegando bien los bordes y lo doblamos hacia dentro como si los estuviéramos arrugando un poco. Así varias veces.


Ponemos un chorro de aceite de girasol en la sartén y ponemos las gyozas para que se doren. Cuando estén doradas por todos los lados echamos un vaso de agua en la sartén y lo tapamos. Cuando se haya evaporado el agua estarán listas.




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