Receta Solomillo de cerdo con manzana

 (Para 4 personas)

2 solomillos de cerdo
1 lámina de hojaldre
1 manzana
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 copa de Oporto
Aceite de oliva
Pimienta, mejorana, hierbabuena y sal
30 g de mantequilla
1 cucharadita de Maizena

Cortar los solomillos en filetes y reserva las puntas.

Pelar las manzanas, reservando la piel, y cortarlas en gajos de unos 12 cm. Meterlas en un bol con mejorana y hierbabuena unos 10 minutos.



Extender la masa de hojaldre y cortar en cuadraditos que envuelvan los gajos de manzana. Poner dentro la manzana y los gajos y poner un poco de mantequilla. Envolver a 180ºC en el horno precalentado. Sacar cuando estén doraditas.

Coloca los dientes de ajo pelados, la cebolla cortada fina y un chorrito de aceite en un bol y rehógalos. Incorpora las puntas de los filetes y sube el fuego. Añade después del Oporto y deja que hierva para que evapore el alcohol. Luego añade la piel de la manzana y un vaso de agua y deja que se reduzca a fuego lento. Cuela la salsa y luego vuelve a ponerla en el cazo y echa la Maizena para que espese.




Salpimenta la carne y hazla a la plancha. Cuando está hecha prepara el plato. Los solomillos con la salsa y los gajos con hojaldre acompañando. Está riquísimo.


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