Receta Postre de fresas gratinado

(para 6 personas)

500 g de fresones
1 caja de fresitas
100 g de nata

CREMA: 
125 cc. de agua
160 g de azúcar
6 yemas (sabayón)



COULIS: 
150 gr. de fresones
75 gr. de azúcar lustre
Medio limón

COULIS: Triturar con minipimer los fresones, añadir el azúcar y el zumo del limón. Colar.
http://confitandorecetas.blogspot.com/2019/01/coulis-de-fresas.html

CREMA: Hervir el agua y el azúcar hasta que éste se deshaga, verter sobre las yemas y cocer como una crema (sin que llegue a hervir). 



Enfriar y batir hasta que doble su volumen. Añadir la nata con movimientos envolventes, para que no se  baje la mezcla.

En bandeja de horno poner una base de coulis, encima las fresitas y fresones, cubrir con la crema y gratinar un momento con el gratinador muy fuerte.




Sólo con fresones también es bueno. Las fresitas son caras y difíciles de encontrar.

Comentarios