Receta Tonnato

Receta italiana, que se podría traducir  como "ternera atunada". Para 8 personas.


1 kg. de redondo de ternera entero. 
3/4 l. de agua
3/4 l. de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
2 clavos (especie)
1 rama de perejil
1 ramita de apio


SALSA:
1 huevo
200 g. de aceite de oliva
100 g. de atún escurrido
1 lata pequeña de anchoas
1 c. de alcaparras

Poner en una cazuela la carne -salada previamente-, con el agua, el vino, la cebolla partida con los clavos incrustados, el perejil y el apio, tapar y cocer lentamente durante 40 minutos, desde que empiece a hervir.

Dejar enfriar dentro  de la cazuela. 
Una vez fría la cortamos en lonchas muy finas que cubriremos con la salsa.

Hacemos una mahonesa y cuando esté bien ligada añadimos las alcaparras, las anchoas, el atún y unas gotas de limón. Trituramos todo junto. Vigilad la sal. Seguramente no se necesita por las anchoas.

Presentar cubierto con la salsa y unas alcaparras picadas por encima.
Queda como un fiambre.

Comentarios