Receta italiana, que se podría traducir como "ternera atunada". Para 8 personas.
1 kg. de redondo de ternera entero.
Poner en una cazuela la carne -salada previamente-, con el agua, el vino, la cebolla partida con los clavos incrustados, el perejil y el apio, tapar y cocer lentamente durante 40 minutos, desde que empiece a hervir.
Dejar enfriar dentro de la cazuela. Una vez fría la cortamos en lonchas muy finas que cubriremos con la salsa.
Presentar cubierto con la salsa y unas alcaparras picadas por encima.
Queda como un fiambre.
1 kg. de redondo de ternera entero.
3/4 l. de agua
3/4 l. de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
2 clavos (especie)
1 rama de perejil
1 ramita de apio
3/4 l. de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
2 clavos (especie)
1 rama de perejil
1 ramita de apio
SALSA:
1 huevo
200 g. de aceite de oliva
100 g. de atún escurrido
1 lata pequeña de anchoas
1 c. de alcaparras
1 huevo
200 g. de aceite de oliva
100 g. de atún escurrido
1 lata pequeña de anchoas
1 c. de alcaparras
Poner en una cazuela la carne -salada previamente-, con el agua, el vino, la cebolla partida con los clavos incrustados, el perejil y el apio, tapar y cocer lentamente durante 40 minutos, desde que empiece a hervir.
Dejar enfriar dentro de la cazuela. Una vez fría la cortamos en lonchas muy finas que cubriremos con la salsa.
Hacemos una mahonesa y cuando esté bien ligada añadimos las alcaparras, las anchoas, el atún y unas gotas de limón. Trituramos todo junto. Vigilad la sal. Seguramente no se necesita por las anchoas.
Presentar cubierto con la salsa y unas alcaparras picadas por encima.
Queda como un fiambre.
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