Receta Arroz con ceps (boletus)

(para 4 personas)

240 g de arroz
200 g de ceps
2 alcachofas
4 espárragos verdes
Sal, aceite, perejil
1/2 litro de caldo de carne/pollo
1/2 litro de agua

Preparad el caldo (o comprarlo). Aquí os dejamos una receta nuestra de caldo: http://confitandorecetas.blogspot.com/2014/02/caldo-vegetal-y-de-pollo.html

Primero de todo cortar a dados espárragos y alcachofas, y  hervirlos sin que acaben de hacerse... difícil. Unos 5 minutos hirviendo. Después hay que saltearlos en aceite.


Limpiad los ceps y cortarlos a láminas una tercera parte y a dados las otras dos partes. Sofreírlos también, en la misma olla. Luego reservar los que están a láminas que serán para servir.


En la olla, añadid el arroz y removed para que coja color y sabor. Y echad el caldo poco a poco. Mezclando con agua, que sino, tendrá demasiado sabor a caldo. A media cocción echad los espárragos y las alcachofas. Corregid de sal. Nosotras usamos un arroz que necesitaba 20 minutos.


Para la presentación poner un poco de arroz, encima ceps, encima más arroz y encima los ceps para decorar.




Comentarios