Receta Pastel de merluza


(Para 6 personas)

200 g de filetes de merluza bien limpios
100 g de gambas peladas (3 o 4 para decorar)
200 g de salsa de tomate frito
4 huevos
100 g de nata líquida
Mayonesa


Cuece la merluza en un cazo con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, escúrrela y desmenúzala.  Pasa unas 3 o 4 gambas por la sartén con aceite y resérvalas (son para decorar). El resto de gambas pícalas crudas. Bate los 4 huevos y mézclalos con la nata líquida.


Junta todos los ingredientes en un bol: la merluza, las gambas picadas y la mezcla de nata líquida y huevos. Añade la salsa de tomate y mezcla.

Viértelo todo el un bol de cake alargado. Nosotros usamos los de silicona, por lo que no hace falta añadir ni mantequilla ni pan rallado.


Introdúcelo en el horno, que estará ya caliente, a 200ºC unos 35 minutos. Hay que ir pinchando para comprobar que sale seco. Se sirve frío y con mayonesa. Las gambitas encima.
Está riquísimo.



Comentarios