Receta Pastel de jamón

(para 6 personas)

200 g de jamón dulce
18 lonchas de pan de molde
Salsa de tomate
3 huevos
1 pimiento rojo escalivado o en conserva
125 g de atún en aceite de oliva
4 c. de mayonesa
Azúcar y mantequilla




Con los tres huevos hacer una tortilla redonda. Como una crêpe.



Quitar la corteza en el plan de molde (si la tuviera).

Untar un molde con mantequilla y forrarlo de jamón, procurando que salga por los lados. Encima poner una capa de pan, cubrirlo con salsa de tomate y la tortilla y encima unas tiras de pimiento.

Colocar una segunda capa de pan, salsa de tomate, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa y el resto del pimiento. Cubrir con otra capa de pan y tapar con el jamón dulce que sobresalía del molde. Dejar reposar en la nevera unas 8 horas.


Poco antes de servirlo, desmoldarlo y poner azúcar encima y quemarlo con el soplete.


En las fotos veréis una versión individual del pastel de jamón.

Comentarios