Receta Crema de espárragos trigueros

3 tazas de espárragos verdes o trigueros (270 g)      
1/2 cebolla grande
1 puerro
1 taza de caldo de verduras o de pollo (250 ml)
Nata de leche o vegetal (20 g)
Sal y pimienta (al gusto)
Aceite de oliva 




Lava bien los espárragos trigueros. Luego, pela la parte dura de su cáscara con la ayuda de un pelador o cuchillo. En nuestro caso, como eran pequeños de montaña, no hizo falta.
Córtalos en trocitos de 2-3 centímetros. Hierve los espárragos. Tardan unos diez minutos si son pequeños.
Aparte, pica la cebolla y el puerro en trozos pequeños.




Vierte la cebolla y el puerro, los espárragos y la patata pelada y cortada en una olla y añade el caldo de verduras o de pollo. Deja hervir la preparación alrededor de 10-15 minutos.
Luego, agrega sal y pimienta al gusto.


Vierte el contenido en una batidora eléctrica de vaso y procesa hasta obtener una crema homogénea.
Pasa la crema por un colador y vuelve a introducirla en la olla.




Pon a calentar 5 minutos a fuego suave y, finalmente, agrega la nata. Si quieres una textura más cremosa, añade más nata. Si por el contrario la prefieres más líquida, agrega más caldo de verduras.

Las fotos son de una versión para dos personas con un manojo de espárragos trigueros de Collserola.

La receta la hemos tomado prestada de esta web: https://mejorconsalud.as.com/crema-de-esparragos-verdes/

Comentarios