Receta Gambas al curry con arroz

(Para 4 personas)
1 kg de gambas
200 g de champiñones
1 copa de Brandy
Arroz cocido
Aceite



Salsa al curry:
Maizena (2 c. rasas)
Curry al gusto
1 cebolla
1 manzana Golden
100 ml de nata líquida
Mantequilla
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta blanca y sal

En una cazuela ancha rehogar las gambas y los champiñones limpios y fileteados con un chorro de aceite. Cuando casi están (se ven doraditos), añadir la copa de Brandy dejar que se evapore el alcohol. Tarda muy poquito.

Gamba Curry
Gamba curry


Preparar la salsa: en una sartén aparte, rehogar con mantequilla la manzana rallada y la cebolla bien picada. Cuando estén hechas, añadir dos vasos de agua con el cubito de carne, o directamente dos vasos de caldo de carne; el curry, y la Maizena deshecha en un poco de agua fría.



Remover bien hasta que todo haya hervido unos cinco minutos a fuego suave. Pasar por un chino o pasadle el minipimer para que no queden grumos. Queda muy líquido. Con eso, pasarlo a la cazuela de las gambas y añadir la nata líquida. Dejar que cueza durante unos 3-5 minutos. Ya veréis que queda espeso con la nata. Salpimentar al gusto.


Hervir el arroz. Nosotras usamos arroz integral. La salsa la serviremos encima del arroz. Está buenísimo. Pero buenísmo.

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