Receta Merengue

2 claras de huevo
100 g de azúcar glas


Esta es la típica receta tontísima de las llamadas "de aprovechamiento". Para no tirar las claras que nos han sobrado de otras recetas, las usamos para hacer merengue.


Para ello sólo tenemos que hacer las claras con el azúcar a punto de nieve. Esto es, con la batidora (o el minipimer) hasta que quedan como nata montada y cuando levantas la batidora hace como estalactitas... 

Después metemos esta pasta en la manga pastelera y hacemos las formas que queramos sobre papel sulfurizado o de horno, o la plancha de horno de Lekué que va la mar de bien*. Nosotras hicimos forma de ensaimadas o también de caca de vaca, según como se mire.

En el horno a 120ºC durante 1h 15 minutos. Luego dejar secar en el horno apagado un par de horas.
Estaban deliciosos.

*No nos han pagado por decirlo. Va la mar de bien porque hace años que la tenemos y podemos confirmarlo.

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