Receta Alitas de pollo Gipsy

Foto de Confitando

Se llaman así porque esta receta es de nuestro admirado Gipsy Chef.
Es un cocinero de lo más original pues sus recetas son fáciles de hacer pero con unos ingredientes que parecen imposibles de mezclar. Y salen buenísimas.


(Para 3 ó 4 personas)

12 alitas de pollo partidas en dos.
1 lima
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Sal y pimienta
1 manzana con piel y troceada
3 chalotas
3 rodajas de jengibre
3 dientes de ajo chafados
1 rama de apio troceada
Zumo de 1 naranja
5 c. soperas de salsa de soja
1chorro de miel
1 chorro de lima

Piel de naranja a trozos
1/2 pepino pelado y a trozos
Unas ramitas de romero
Unas hojas de menta
1/2 vaso de agua.
Unos rabanitos cortados en cuatro, macerados con sal, pimienta, aceite y zumo de lima.

Confitando recetas

Confitando recetas


Mezclar las alitas con con el aceite de oliva, ralladura de lima, sal y pimienta.
Poner en una cazuela un poco de aceite de sésamo, dar unas vueltas y añadir los ingredientes en el mismo orden que están explicados. Añadir el 1/2 vaso de agua y cocer tapado durante 1/2 hora a fuego medio removiendo de vez en cuando. Si se seca añadir un poco más de agua.
Apagar el fuego, sacar los rábanos de la maceración y añadir a la cazuela.








Comentarios