4 lomos de salmón sin piel
1 dl. aceite
1 guindilla (opcional)
Unas ramas de cilantro
Ralladura de lima
Sal y pimienta
Salsa de coco y lima
60 g de azúcar moreno
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
1 c.s. de salsa siracha
2 c.s. de salsa de pescado
400 ml. de leche de coco
1 lima
(Las salsas se encuentran en tiendas de productos chinos)
Marcar en una sartén ligeramente engrasada y a fuego vivo, los lomos de salmón por los dos lados. Se han de dorar por fuera pero crudos por el interior. Retirar.
Rallar un poco de lima, el ajo y el jengibre y en la misma sartén que hemos dorado el salmón, añadir unas cucharadas de aceite y la mezcla anterior. Calentar hasta que empiece a desprender sus aromas.
Añadir el azúcar moreno y caramelizar unos minutos.
A continuación añadir la salsa siracha, mezclar e incorporar la leche de coco y la salsa de pescado. Cocer a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia de salsa cremosa.
1 dl. aceite
1 guindilla (opcional)
Unas ramas de cilantro
Ralladura de lima
Sal y pimienta
Salsa de coco y lima
60 g de azúcar moreno
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
1 c.s. de salsa siracha
2 c.s. de salsa de pescado
400 ml. de leche de coco
1 lima
(Las salsas se encuentran en tiendas de productos chinos)
Marcar en una sartén ligeramente engrasada y a fuego vivo, los lomos de salmón por los dos lados. Se han de dorar por fuera pero crudos por el interior. Retirar.
Rallar un poco de lima, el ajo y el jengibre y en la misma sartén que hemos dorado el salmón, añadir unas cucharadas de aceite y la mezcla anterior. Calentar hasta que empiece a desprender sus aromas.
Añadir el azúcar moreno y caramelizar unos minutos.
A continuación añadir la salsa siracha, mezclar e incorporar la leche de coco y la salsa de pescado. Cocer a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia de salsa cremosa.
Colocar el salmón en la salsa y pochar a fuego lento unos minutos.
Espolvorear con ralladura de lima.
Servir con unas rodajitas de guindilla, de lima y unas hojas de cilantro fresco.
Espolvorear con ralladura de lima.
Servir con unas rodajitas de guindilla, de lima y unas hojas de cilantro fresco.
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