Receta Salmón en salsa Thai

Confitando recetas
4 lomos de salmón sin piel
1 dl. aceite
1 guindilla (opcional)
Unas ramas de cilantro
Ralladura de lima
Sal y pimienta

Salsa de coco y lima

60 g de azúcar moreno
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
1 c.s. de salsa siracha
2 c.s. de salsa de pescado
400 ml. de leche de coco
1 lima
(Las salsas se encuentran en tiendas de productos chinos)


Marcar en una sartén ligeramente engrasada y a fuego vivo, los lomos de salmón por los dos lados. Se han de dorar por fuera pero crudos por el interior. Retirar.

Confitando recetas

Rallar un poco de lima, el ajo y el jengibre y en la misma sartén que hemos dorado el salmón, añadir unas cucharadas de aceite y la mezcla anterior. Calentar hasta que empiece a desprender sus aromas.
Añadir el azúcar moreno y caramelizar unos minutos.
A continuación añadir la salsa siracha, mezclar e incorporar la leche de coco y la salsa de pescado. Cocer a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia de salsa cremosa.

confitando recetas

Colocar el salmón en la salsa y pochar a fuego lento unos minutos.
Espolvorear con ralladura de lima.
Servir con unas rodajitas de guindilla, de lima y unas hojas de cilantro fresco.

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