Receta Crema de melón

(para 6 personas)
1 melón (calculado como 2 kg)
1 cebolla
1 puerro
1 patata
1 litro de caldo vegetal 
100 cc. de nata líquida
50 g de jamón ibérico o serrano
Sal y pimienta

Es muy fácil pero un pelín elaborada. Y eso sí, buenísima y refrescante. Con esta receta salen unos 2 litros de crema.

Primero de todo, con una parte del melón hacemos bolitas para decorar. En este caso no las pusimos porque nos quedaron un churro, para qué os vamos a engañar. El jamón -que cuanto más bueno, mejor- lo cortamos a tiritas y lo reservamos. Esto será la decoración del plato.

Pelamos y cortamos la cebolla y el puerro y los rehogamos con aceite a fuego lento unos 20 minutos.


Pelamos y cortamos a dados pequeños la patata y el melón. Vertemos el caldo, la patata y dejamos que hierva unos 20 minutos no muy fuerte porque se nos evaporará el líquido. 


Cuando veamos que la patata ya está (pinchamos un trocito) pasamos el minipimer por la crema para eliminar grumos, trozos o cualquier resto desagradable en una crema. Añadimos la nata líquida y salpimentamos. Mezclamos un poco y lo metemos en la nevera porque se sirve frío.


Al emplatar, poner un poco de jamón y bolitas en cada uno de los platos. 
Ya veréis qué buenísima está. 

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