Receta Porrusalda

6 puerros
600 g de patatas
150 g de calabaza o una zanahoria grande
2 dientes de ajo
Agua
75ml. de aceite
Sal y pimienta


Eliminar la parte más verde de los puerros y lavar bien. Cortar en trozos de 5cm. aproximadamente.
Pelar los ajos y laminar. Pelar las patatas y trocear chascándolas en trozos más bien pequeños, pelar y cortar a dados pequeños la calabaza y en rodajas si es zanahoria.

En cazuela con aceite dorar los ajos laminados, retirar y echar los puerros y las patatas. Salpimentar, rehogar 10 minutos.


Añadir los ajos y cubrir con agua y cocer a fuego medio durante otros 10 minutos. Incorporar la calabaza o zanahoria y cocer 15 minutos más. No importa que se deshagan algunas patatas pues ha de quedar un guiso caldoso pero no en exceso. Servir caliente.
 

Esta receta es de las clases de cocina en la escuela @TELVA a las que Gloria madre asiste muchas veces.

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