1 gallo por persona
4 gambas por persona
Pimienta, perejil y sal
Concentrado de gambas:
Las cabezas de las gambas
1 vaso de coñac
1 cucharada de aceite
Caldo de pescado
Salsa de gambas:
El concentrado de gambas
2 chalotas (cebollas pequeñas)
50 ml de coñac
1 nuez de mantequilla
Pimienta
Nuez moscada
1 cucharada de harina
100 ml de nata para cocinar
Sal
Primero preparamos el concentrado de gambas poniendo las cabezas de las gambas en una sartén hasta que estén doradas y machacarlas para que suelten su jugo. Echar el coñac y dejar que pierda su alcohol. Después añadir el caldo y cocinar durante 10 minutos. Colar y reservar.
Para la salsa, primero cortar pequeñitas las chalotas y dorar en una sartén con mantequilla. Añadir harina sin dejar de remover. Agregar el concentrado de gambas (siempre sin dejar de remover), las especias y a nata y dejar que espese.
Enrollar los filetes de gallo con una gamba dentro y sujetarla con un palillo. Colocarlos en una fuente de horno con la salsa y meter en el horno a 180ºC durante 5-8 minutos.
Nosotras hervimos unas patatas y las pusimos también para hacer un plato único. Está buenísimo.
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