Receta alcachofas rellenas de setas

8 alcachofas
20 g de ceps (boletus) secos
250 g de champiñones
1 cebolla
1 chorrito de coñac
1/4 l. de nata líquida
Mayonesa o queso rallado


Limpiar las alcachofas dejando la parte tierna. Cortar los troncos, pelar y hervir todo junto hasta que estén tiernas. Tardan unos 15 minutos, pero pinchar para comprobar. Escurrir y dejar boca abajo para que escurran bien.


Poner los ceps en remojo en agua tibia una media hora. Colar y reservar el agua. Comprobar que el agua no lleve tierra.


Picar la cebolla y sofreír un poco, añadir los champiñones, los ceps y los troncos todo troceado pequeño. Cuándo esté hecho añadir el coñac y evaporar, verter el agua de remojar los ceps (bien limpia), añadir la nata y dejar cocer un rato hasta que espese.


Hacer un hueco en las alcachofas bien escurridas y rellenar con la crema. Poner un cucharada de mayonesa encima de cada una o queso rallado y gratinar.

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