Receta Conchas de merluza gratinadas

300 gr. de merluza sin piel ni espinas
1 calabacín
1 puerro pequeño
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1/2 l. de leche
40 gr. de harina
45 gr. de mantequilla
Pan rallado


Cortar las verduras en brunoise (a daditos pequeños) salar, dorar con aceite en una cazuela y, mientras, poner la leche en el fuego. Cuando arranque a hervir apagar y meter la merluza a infusionar tapada durante un cuarto de hora. Sacar el pescado de la leche, escurrir y desmenuzar.


Cuando la verdura esté cocida añadir la mantequilla, deshacer bien, añadir la harina y cocer unos minutos luego añadir la leche caliente y toda a la vez, remover bien hasta que espese, poner sal y apagar el fuego. Añadir la merluza desmenuzada y mezclar bien, si queda muy espesa añadir más leche.


Rellenar las conchas, cubrir con pan rallado y gratinar.
Si no tenéis conchas podéis usar cazuelas de barro.

Es una receta de aprovechamiento, porque se hacen con cualquier pescado que tengáis y con las verduras que encontréis en la nevera.
Esta receta es de nuestros admirados hermanos #Torres.
Están exquisitas.

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