Receta empanada de atún

1 paquete de masa para empanada
2 cebollas 
Medio pimiento verde y medio pimiento rojo 
3 dientes de ajo 
Un pellizco de azafrán 
Una ramita de perejil 
175 g de atún o bonito en aceite escurrido 
Un huevo duro 
100 g de aceite de oliva 

Nosotras hicimos varias trampitas: por un lado, compramos la masa de empanada, y solo hicimos el contenido, por otro no pusimos azafrán ni ajo… que os perdonen los puristas. Sofríe las cebollas en el aceite hasta que estén transparentes punto cuando les falte poco para estar listas, agrega los pimientos a daditos. Añade el ajo y dale unas vueltas. Agrega el azafrán deshecho y el perejil. Retira del fuego y cuela el aceite del sofrito. Mezcla con el atún.


Divide la masa en dos partes, la de abajo ligeramente mayor que la de arriba. Estírala encima de papel de hornear y extiende el relleno sobre la masa de forma que no quede grueso en ningún punto. Pica el huevo duro y distribuye por encima. Estira la tapa de masa de igual manera y ponla sobre el relleno. Cierra los bordes sobre sí mismos punto en el centro de la masa haz un agujero. Hornea a 200° durante 20 minutos con aire. Da la vuelta y cocina 10 minutos más. Sirve la empanada pincelada con el aceite de sofrito.

Comentarios