(para 4 personas)
1/2 kg. de setas variadas, (menos Rovellons/Níscalos, que oscurecen mucho la crema)
3 escalonias o una cebolla tierna
3 c. soperas de jerez o coñac
1 l. de caldo
100 cc. de nata líquida
Saltear las escalonias con mantequilla o aceite, añadir las setas troceadas (reservar unas pequeñas y bonitas para decorar).
Una vez rehogado todo añadir el coñac o jerez, evaporar y añadir el caldo y la nata líquida.
Hervir un cuarto de hora, a fuego no muy fuerte, triturar y, si no queda muy fina, pasar por el chino o pasapurés.
Condimentar con sal y pimienta blanca.
Saltear las setas reservadas, servir en bol o plato sopero y decorar con las setas.
Está buenísima.
la he probado y está buenísima, además es muy fácil, gracias por la receta
ResponderEliminarMuchas gracias!!
ResponderEliminar