Receta Judías verdes, cogollos y jamón

250 g de judías verdes
1 cebolla tierna
2 ajos tiernos
150 g tomates cherry
2 cogollos de lechuga
50 g de jamón serrano
2 c. soperas de salsa de tomate
250 ml. de caldo de verduras
Albahaca fresca
Sal y pimienta


Escaldar las judías destapadas (quedan más verdes), escurrir y enfriar en agua con hielo.
Calentar aceite en una cazuela y marcar a fuego vivo los cogollos. Retirar y reservar.


En el mismo aceite poner los ajos tiernos troceados y cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla cortada a plumas. Pochar tapado.

Cuando la cebolla empiece a coger color añadir las judías. Rehogar 2 minutos.


Añadir la salsa de tomate, mezclar bien, incorporar los tomates cherry partidos por la mitad. Mojar con el caldo y cuando empiece a hervir, tapar la cazuela y cocinar a fuego moderado durante 5 minutos. Salpimentar.


Destapar y añadir los cogollos, cocinar todo junto durante unos 10m. Dejar reposar tapado unos minutos más.

Servir espolvoreado con la albahaca y el jamón en virutas.
En la foto el jamón no está cortado así porque aprovechamos el que teníamos.

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