Receta Alcachofas a la catalana

200 g de alcachofas
100 g de bacon*
50 g de piñones
50 g de pasas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 chorro de vino blanco
Perejil
Sal






Muy muy fácil y muy muy bueno.
Primero de todo y la parte más rollo, pelar las alcachofas hasta que quede solo la parte blanda. Ahí hay que ser un poco experto en el mundo alcachofil.

Cocerlas con agua hirviendo hasta que estén tiernas y escurrirlas. Aquí tenemos una segunda oportunidad para quitar las partes más duras.

Cortar el bacon a tirar pequeñas y freír en la sartén con un poco de aceite. Más que suficiente ya que suelta la tira de aceite. Antes de que esté tostadito añadir las pasas y los piñones y el ajo troceado.



Cuando ya esté todo doradito, añadir las alcachofas, y el chorro de vino blanco. Saltearlo todo junto un poco (que se evapore el vino) y listo. Se puede añadir un poco de perejil al final.


*Nosotras pusimos 1 loncha por alcachofa




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