miércoles, 23 de mayo de 2018

Restaurante Setze, Barcelona


A Setze hay que ir. Porque es una apuesta original de platos tradicionales, porque se come bien, porque es nuevo, porque se los curran los que ves allí y porque te tratan de perlas.
Ya veis que nos encantó.

Tienen una carta relativamente corta pero incluye tapas, entrantes, carne y pescado. Y postres.
Nosotras pedimos un poco de todo y queremos destacar: las croquetas, los buñuelos de bacalao, las bravas (bueníiiiisimas), el pulpo a la gallega (ñaaaaam) y el meloso de ternera.




Y esto, ¡es casi todo lo que pedimos! Cenamos muy bien. Probamos también el arroz de bacalao que estaba muy bueno.




Y los postres son para llorar: Fruta de la pasión y tiramisú. De verdad que son delicioso. Pagamos 32€ por persona jurándonos volver por lo amables que fueron y lo contentos que salimos.



Setze está en Les Corts, Galileu, 316, 08028 Barcelona y su teléfono es el 933 15 64 76
Hay que reservar, que el local es pequeño.

martes, 22 de mayo de 2018

Bechamel

20 g de mantequilla
2 cucharadas de harina (3 si es para hacer croquetas)
Un poco menos de 1/2 litro de leche entera






En una sartén fundir la mantequilla. Cuando está líquida añadir la harina y dejar que se haga un poco mezclándola bien con la mantequilla. Esta parte, parece que no, es la más importante. Ya lo veréis que queda más como una masa. 




Esta es la versión buena:




 Y esta la mala (la tuvimos que tirar):



Así no majestad

Después añadir la leche e ir moviendo continuamente hasta que espese. Continuamente. Si quedan grumos es asquerosa!!




Salpimentar y rallar un poco de nuez moscada (opcional).

Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...