jueves, 8 de noviembre de 2018

Restaurante Broders, Barcelona

Tienen como slogan "Sanduches & Ron", que no sabemos muy bien qué quiere decir. Porque tomamos un mojito y una chelada y probamos platos diferentes, hasta saciarnos y casi explotar.


Este menú que daremos a continuación no nos lo pudimos acabar. Éramos dos.

Pedimos unos tequeños que eran bastante espesitos. Mucha masa, mucho queso. Pero buenos.
También una especie de fajitas (tortilla de trigo) con pollo, puré de fríjoles rojos y un sinfín de cosas más, que estaban muy buenos.  Y nuestro error fue pedir también unas "arepitas" que llenaban que te mueres pero estaban muy buenas. Pero era demasiado para nuestras vidas, la verdad.





Habíamos reservado con https://www.eltenedor.es/ y con una ofertilla que hizo que pagáramos 12€ por persona por toda esta comida. Así que, bien ¿no?

Comimos bien. Un poco pesado todo, pero bueno. Y el sitio es chulísimo.
Están aquí: Carrer de Còrsega, 232, 08036 Barcelona y su teléfono es 932 18 06 27
Aquí os dejamos su web: http://broders.eltenedor.rest/

miércoles, 7 de noviembre de 2018

Milhojas de queso de cabra y berenjenas

 (Para 4 personas)

2 berenjenas
1 cebolla de fuentes (no pican)
3 tomates rojos y maduros
200 g de queso de cabra
Parmesano rallado
Aceite
Hojas de albahaca
Sal y pimienta

Lavar y secar las berenjenas y cortarlas a rodajas no muy gruesas, salar y freír un poco. Poner sobre papel absorbente.

Cortar la cebolla a rodajas muy finas, los tomates pelados también a rodajas.

Poner un puñado de albahaca en aceite y triturar. La cantidad es a ojo y como sólo es para decorar se guarda el resto para otras preparaciones.

Calentar el horno a 180°C. 

Ir intercalando berenjena, tomate, cebolla, previamente salpimentado, y queso también a rodajas. Regar con un poco de aceite de albahaca, cubrir con el queso rallado y meter en el horno unos 20 minutos hasta que esté bien gratinado.



Decorar la fuente con un poco de aceite de albahaca.

Hojaldre de queso de cabra y mermelada de tomate



1 lámina de hojaldre cuadrada
Mermelada de tomate de la casa Hero*
1 rulo de queso de cabra





Extender la lámina y hacer un rulito alrededor. Hornear a 180° hasta que se dore, unos 10 minutos.  


Cubrir con la mermelada y añadir encima el queso en láminas. 


Volver a meter en el horno hasta que se  gratine el queso. ¡Ya está listo!

*Para los que queráis hacer la mermelada casera aquí tenéis la receta: http://confitandorecetas.blogspot.com/2014/04/cammembert-con-mermelada-de-tomate.html

Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...