jueves, 25 de abril de 2019

Restaurante La despensa de Mitre, Barcelona

La despensa de Mitre es un local muy chulo, como un restaurante francés, que está en la Ronda del General Mitre 114, en una esquina. La carta es variada, tipo fusión. Y eso es lo que hicimos, probar cositas de diferentes tipos.

Pedimos una extraña combinación de gyozas de verduras, foie micuit y buñuelos de bacalao de primero que estaba todo sensacional.




De segundo pedimos cordero y un taco cochinillo que estaba muy picante. Llevaba mayonesa de chipotle y no caímos en que sería picante. El cordero estaba para chuparse los dedos.



Y probamos varios postres: coulant, torrija y sopa de cítricos. Muy bueno.
Con bebidas varias nos costó 41€ por persona.




La despensa de Mitre está en la Ronda del General Mitre 114 de Barcelona. Teléfono: 933 48 35 35 y web: http://www.ladespensademitre.com/

miércoles, 24 de abril de 2019

Ensalada agridulce


(6 raciones)

2 endivias
2 manzanas
2 naranjas
150 pasas de corinto
150 queso manchego







Aliño:
1/2 c.c. curry
1,5 yogur natural o limón
1 c. sopera de mermelada de naranja ( no amarga)
Sal y pimienta blanca

Preparar el aliño: juntar los ingredientes emulsionando bien. Reservar.

Cortar las endivias en juliana (tiras finas) y la manzana y el queso en dados pequeños.
Pelar las naranjas y cortar a gajos, reservando algunos para decorar, trocear resto.

Mezclar los ingredientes de la ensalada y aliñar con la salsa.



Decorar con los gajos reservados.
Se puede presentar con las hojas de las endivias enteras y poner la ensalada dentro.












Ensalada de lentejas

(Para cuatro personas) 1 bote grande de lentejas 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 1 rama de apio 2 tomates medianos Sal y pimienta V...