miércoles, 29 de noviembre de 2017

Estofado de curry

300 g de carne de ternera para estofado
1 cebolla grande
1 lata de leche de coco
2 cucharadas de aceite
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de curry
(sala de tomate si tenéis hecha)


 


Está buenísimo. Creednos. Primero enharinamos la carne y la pasamos por la sartén con aceite.



Reservamos. Después cortamos la cebolla muy pequeña y, en la misma sartén, la hacemos hasta que esté doradita. Si tenemos, es ideal incorporar un poco de salsa de tomate (si no tenéis no pasa nada). Después echamos el vino blanco hasta que se evapore y luego incorporamos el curry y la leche de coco, junto con la carne hasta que haga chup chup y lo paramos.


Hervimos un poco de arroz Basmati para acompañar y queda buenísimo.

lunes, 27 de noviembre de 2017

Empanada parisienne

1 cebolla
150 g de bacon a trocitos
1 manzana
¼ kg. de champiñones
100 g  De queso Emmental rallado
1 lámina de hojaldre o de empanada
1 huevo







En una sartén dorar la cebolla a fuego bajo, cuando empiece a ablandarse añadir el bacon troceado, dar unas vueltas y añadir los champiñones troceados. Salar con cuidado porque el bacon y el queso son fuertes. Dejar cocer un poco y poner la manzana a cuadraditos  y el queso rallado. Mezclar bien y retirar. Dejar enfriar.

Estirar la masa para que quede bien fina, poner el relleno y doblar como una empanadilla. Cerrar bien toda la parte exterior haciendo como un rulito.


Pintar con el huevo batido y meter en horno a 200° durante 10 o 15 minutos. Hasta que quede dorada.



Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...