jueves, 31 de mayo de 2018

Restaurante TAK, Estocolmo, Suecia


Es un local de moda en Estocolmo. El restaurante es chulísimo pero, sobre todo, tiene una terraza exterior donde se acumula la gente para tomarse una copa que es muy chula porque tiene vistas.



Fuimos a cenar por trabajo así que era un menú cerrado. Así que sólo os podemos hablar de un menú. Primero nos dieron un pescado en sashimi llamado "artic char" que es un tipo de salmón, más graso. Estaba buenísimo. Con emulsión de brócoli y salsa de bonito.


De segundo tomamos el mejor bacalao que hemos probado en nuestra vida, con aceite de almendras. Buenísimo.


Y de postre nos dieron crème brulée, que no pega mucho y era el plato más flojillo. Todo ello bañado por vinos específicos (Francés, italiano y japonés).


Estuvo muy bien. El menú costó 55€ por persona, no está nada mal.

El restaurante está aquí Brunkebergstorg 2-4, 111 51 Stockholm, Suecia y esta es su web: https://tak.se/

Seguro que hay que reservar. Estaba llenísimo y era un martes.
Pues hale, si vais a Estocolmo, ya lo sabéis.

martes, 29 de mayo de 2018

Croque-monsier

Para dos personas:

4 rebanadas de pan de molde
2 lonchas finas de jamón
2 lonchas de queso Emmental o Gruyère
Bechamel
Queso Gruyère o Emental para gratinar
Mantequilla



Primero de todo preparamos la bechamel: http://confitandorecetas.blogspot.com.es/2018/05/bechamel.html

Encendemos el horno para que, al final, esté ya caliente.


Después preparamos las sandwiches de jamón y queso. Untamos mantequilla por las dos caras externas y lo pasamos por la sartén.



Con la base  hecha, ponemos por encima la bechamel y el queso para gratinar y lo ponemos en el horno a 200 ºC hasta que esté doradito.



Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...