jueves, 23 de noviembre de 2017

Restaurante 50&5, Barcelona

En el hotel Catalonia de la calle Muntaner 505, en Barcelona, han abierto un restaurante con una decoración agradable, muy luminoso porque hace esquina con la calle San Mario, donde se come muy bien. Está en la planta baja del hotel.
Las últimas tendencias gastronómicas y el mejor producto se unen en una deliciosa propuesta.
Platos sencillos bien elaborados, cazuelitas, productos de la Lonja, selección de las mejores carnes y como especialidad los arroces.

Tienen menú diario de 12,50 € y el festivo de 18€.(con 4 platos a escoger de primero, segundo y postre).Y una bebida.
Nosotros probamos el diario. Surtido de tapas y dos tipos de arroz a escoger, mar  y montaña o pescado. Los dos muy buenos y en su punto.



Postres: crema catalana o sorbete de mandarina al cava. Los dos riquisimos.
La carta es muy apetecible con un precio medio de 35€. Volveremos para probarla.
Está en Muntaner, 505  tel. 93 212 80 12

martes, 21 de noviembre de 2017

Cachopo


Filetes de ternera cortados muy fino (2 por cachopo)
Queso Gouda para rellenar
Jamón dulce o serrano (nosotras pusimos serrano)
Huevo
Pan rallado
Aceite





Esta receta es bastante chorra pero es buenísima. Además, investigando por internet descubrimos que
1. El cachopo está de moda y
2. Que el cachopo al final tiene el relleno que al cocinero le de la gana
Mirad a El Comidista hablando del tema: https://www.youtube.com/watch?v=_Q8XiYQvL9o 

En fin, esta receta es chorra, como decíamos, porque se trata de empanar la carne (pasar por huevo batido y luego por pan rallado) y rellenar con lo que os apetezca. Y después freír en abundante aceite.
Nosotras lo hicimos con jamón serrano y queso y nos salieron mini cachopos. Un poco más delicados.


Y que nos perdonen los "Cachopers" pero los hicimos con ternera de Girona. Encantadas de saber dónde se compra la asturiana en Barcelona... si alguien es tan amable de indicarnos.

Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...