jueves, 1 de marzo de 2018

Restaurante A Contraluz, Barcelona


Perdonadnos pero un sitio en el que te clavan 12€ por el pan en una mesa de 4 nos parece un descaro. Aunque tengan panes de lo más chulis. Este tema creo que debería generar un debate. Te deberían avisar de que tiene un coste y, en este caso en particular, alto de narices. Casi 3€ por una cosilla mínima. Así no.

A Contraluz está un poco escondido por la zona alta de Sarriá, digamos la zona que no es pueblo, cerca de Via Augusta. Tienen una terraza muy chuli y un restaurante menos chuli, en donde nos tocó cenar. Como veréis por las fotos, había poca luz. Igual es una gracieta del nombre, igual es para que no seas consciente de lo pequeño que es el pan de 3€.

En este blog somos muy fans del grupo Tragaluz pero tenemos que reconocer que esta experiencia no superó nuestras expectativas.

No cenamos mal pero no fue espectacular y salimos un poco decepcionadas, para qué os vamos a engañar. El espacio feote, el servicio justito y la comida, bien, pero no para volver.

Tomamos unas alcachofas fritas que sabían a vinagre, una burrata siciliana que estaba muy buena, y una ensalada de queso de cabra ecológico... de primero.




Y de segundo un suquet de rape (de poco rape, había que buscar bastante), un steak tartar de carne ecológica que no triunfó demasiado y un costillar meloso de ternera que sí estaba buenísimo.



De postre probamos el pastel fino de manzana y el lemon cheesecake. No estaban mal.
Con un Ramón Bilbao y una copa de blanco nos costó la friolera de 48€ por persona.



A Contraluz está en  Carrer del Milanesat, 19, 08017 Barcelona y su teléfono es el
932 03 06 58 Su web: https://grupotragaluz.com/restaurante/acontraluz/



miércoles, 28 de febrero de 2018

Paquetitos de chocolate



1 lámina de hojaldre
100 g de crema de cacao y avellanas
1 huevo
100 g de chocolate negro fondant
100 g de nueces peladas
Prepararos para una receta deliciosa. Eso lo primero. Luego precalentar el horno y el paladar. El horno a 200ºC. Batir el huevo y reservar.

Estirar con un rodillo el hojaldre, poniendo un poco de harina debajo para que no se pegue a la superficie en la que trabajamos. Estirarlo hasta tener una lámina fina. Pincharlo y cortarlo en cuadraditos. Trocear el chocolate negro y las nueces.




Untar la crema de cacao (sí, sí Nutellaaaaa, síiii) en el hojaldre y luego colocar en el centro el chocolate negro y las nueces troceadas. Doblar las esquinas hacia dentro haciendo paquetitos. Ponerlos sobre papel sulfurizado (de horno) o sobre la bandejita de Lekué como la nuestra. Pintarlos con el huevo batido para que, en el horno, queden brillantes.


Y, hecho esto, 10 minutos en el horno y listo. No sabéis lo riquísimos que están. Es para llorar.
A ver si endulzamos el día de hoy ;)



Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...