miércoles, 6 de febrero de 2019

Bar Cañete, Barcelona

Un sitio que siempre está lleno. Y con razón.
El Bar Cañete es un local que está en el Raval. Como una gota de agua en un desierto. Un bar moderno y fashion. Para los "progres" que quieran ser modernillos y tomar algo en el Raval. O para los que salgan del Liceo, que no son "progres" pero son "culturetas".

Fuimos en Navidad, como podéis observar

Te espera un descubrimiento, pero es del Grupo Olivé. O sea, garantía de que comerás bien, limpito y que pagarás alrededor de 40€. Nosotras pagamos 35€ por barba con bebidas varias.

Y comimos muy bien. Ensaladilla rusa, croquetas de bogavante, canelón de poularda, cochinillo ibérico deshuesado y filete.




De postre tiramisú y torrijas. Todo muy bien. Quizá lo más flojo las torrijas.




Muy recomendable.

Está en Carrer de la Unió, 17, 08001 Barcelona y el teléfono es el:  932 70 34 58 Hay que reservar!!

Aquí tenéis la web: http://www.barcanete.com/



martes, 5 de febrero de 2019

Postre de fresas gratinado

(para 6 personas)

500 g de fresones
1 caja de fresitas
100 g de nata

CREMA: 
125 cc. de agua
160 g de azúcar
6 yemas (sabayón)



COULIS: 
150 gr. de fresones
75 gr. de azúcar lustre
Medio limón

COULIS: Triturar con minipimer los fresones, añadir el azúcar y el zumo del limón. Colar.
http://confitandorecetas.blogspot.com/2019/01/coulis-de-fresas.html

CREMA: Hervir el agua y el azúcar hasta que éste se deshaga, verter sobre las yemas y cocer como una crema (sin que llegue a hervir). 



Enfriar y batir hasta que doble su volumen. Añadir la nata con movimientos envolventes, para que no se  baje la mezcla.

En bandeja de horno poner una base de coulis, encima las fresitas y fresones, cubrir con la crema y gratinar un momento con el gratinador muy fuerte.




Sólo con fresones también es bueno. Las fresitas son caras y difíciles de encontrar.

Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...