martes, 5 de mayo de 2020

Crema de zanahorias

1/2 Kg de zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 l. de caldo de pollo o de verduras
250 ml de nata líquida
40 g de mantequilla
Aceite y sal



Rehogar (freír a fuego lento) en la mantequilla las zanahorias picadas, la cebolla y el puerro a rodajas finas. Hasta que desaparezca la mantequilla. Nosotras lo picamos todo y lo pusimos a cocer con la mantequilla y un poco de aceite.






Cuando lo veamos más marroncito echamos el caldo* y lo dejamos cocer media hora. Después, triturar con el minipimer para que no queden trozos. Añadir la nata líquida y dejar cocer un poco, unos 10 min. más o m

enos. Añadir la sal si es necesario.

*Puede ser agua con un cubito de caldo

Ensalada de lentejas

(Para cuatro personas) 1 bote grande de lentejas 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 1 rama de apio 2 tomates medianos Sal y pimienta V...