jueves, 22 de junio de 2017

Restaurante Caña de azúcar, Barcelona

Qué bueno. Qué descubrimiento.

Sí, lo reconocemos. Lo vimos en  @JocdeCartesTV3 y decidimos probarlo y reservamos en seguida. Nos dijeron que lo petaban después de salir en el programa. Para quien le apetezca verlo: http://www.ccma.cat/tv3/joc-de-cartes/barcelona/fitxa/117320/ (es en catalán).


Bueno, pues fuimos a dejarnos llevar. Desconocedoras de la cocina venezolana -pero amantes de todo Sudamérica y lo que nos ofrecen allí- tomamos un poco de todo, excepto ceviche. Sí. No somos muy fans. Pero el resto estaba que-te-mueres.

Probamos desde los coctàils hasta los platos. De beber: Guarandinga de coco, ron... buenísimo y también Guadalupe con tamarindo, ron, Malibú... (el primero 6€ y el segundo 7,20 €). Bueno el primero 12 € porque nos tomamos dos. ¡¡Estaba tan bueno!!

Guadalupe
Guarandinga


Ya os podéis imaginar la alegría con la que nos adentramos en los platos.
De primero Patacón Galipanero, que es pernil glaseado al horno con plátano macho crujiente (el patacón) y varias cosas más. Estaba de muerte.



Después la cachapita veggie ñum ñum buenñisima.


Dos medias raciones (gracias a Dios porque llena la cosa que no veas) de arepa Caña de azúcar (con costilla de cerdo ibérico glaseada) y de Tumba rancho (con langostinos). Bue-ní-si-mas. Nos hubiéramos comido 25 de cada.


Y luego ya nos trajeron los tequeños (el #1 que lleva queso) y de qué reventamos. Muy bueno pero demasiada comida. Nos los podíamos haber ahorrado, la verdad.


De postre nos tomamos las tres leches: un bizcocho con tres tipos de leche y marshmallow... bueno bueno, pero ya no podíamos más.


Es muy recomendable. Son súper amables. El sitio es chulísimo y se come genial. Y eso que era nuestra primera vez con la comida venezolana.

Aquí tenéis su web: http://xn--restaurantecaadeazucar-wec.com/ y aquí su dirección y teléfono: Muntaner 69 en Barcelona, teléfono 936 817 557


martes, 20 de junio de 2017

Hojaldre de espárragos y queso feta

1 lámina de hojaldre rectangular
40 g de mozzarella rallada
50 gramos de emmental rallado
1 manojo de espárragos verdes no muy gruesos
75-100 gramos de queso feta
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 huevo




Esta receta es muy fácil. Extraída de https://gastronomiaycia.republica.com/2016/02/22/hojaldre-de-esparragos-y-queso-feta/ y recomendada por nuestra amiga Marta. Sí, por fin la hemos hecho.

Precalienta el horno a 220º C arriba y abajo. En una bandeja de horno con papel de horno, colocar la masa de hojaldre pinchada con un tenedor.
Mezcla la mozzarella y el emmental y cubre el hojaldre dejando un borde de un dedo o dedo y medio aproximadamente. 
Lava y seca muy bien los espárragos verdes y córtalos para que tengan el largo necesario para cubrir el queso sobre el hojaldre. 
Extiende los espárragos verdes un al lado de otro. Haz daditos con el queso feta y repártelos sobre el hojaldre y los espárragos, añade sal y pimienta al gusto sobre los tallos verdes.
Bate el huevo y úsalo para pintar los bordes del hojaldre. Así cogerán ese color tostado tan bonito en el horno. Ponlos 15 minutos en el horno y listo.
Se pueden hacer raciones individuales. ¡¡Llenan bastante!!

Ensalada de lentejas

(Para cuatro personas) 1 bote grande de lentejas 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 1 rama de apio 2 tomates medianos Sal y pimienta V...