jueves, 3 de mayo de 2018

Bar A Estrela Galega, Barcelona


Sí, aquí sí que descubrimos un sitio magnífico en el que se come de perlas y a un precio sensacional. Ellos no se autodenominan Restaurante, pero deberían. Está muy bien. Gracias Cristina.

El local es sencillito tirando a muy sencillito y no tiene ni cartel en la puerta indicando que dentro se puede comer. Llegas porque tiene una dirección, no porque te llame la atención el sitio.

Pero bueno, vayamos al grano. Cenamos genial. Pedimos de todo: calamares a la romana, pimientos del padrón, almejas, berberechos, lacón, pulpo, zamburiñas y cigalas. Y, como estaban muy buenas, pues más cigalas.*








Tomamos cava, albariño y postres y estuvimos a punto de explotar. Éramos un montón de gente (tienen espacio para grupos grandes) y nos costó 40€ por persona. Los pagamos encantados y prometiendo volver pronto, e incluso cada fin de semana.



Encima, cenamos con un grupo sensacional ;)

El Bar A Estrela Galega está la calle Rosalía de Castro 25-28 (08025 Barcelona) y su teléfono es el 934355080. Aquí os dejamos el link a Tripadvisor: https://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187497-d1081035-Reviews-A_estrela_Galega-Barcelona_Catalonia.html



* Aquí ya habíamos abusado del Albariño y nos hacía mucha gracia que nos pudieran meter una clavada. Cosa que no hicieron...

miércoles, 2 de mayo de 2018

Tortilla de espárragos de Collserola

Espárragos verdes recién cogidos (bastantes, que fritos se quedan en ná)
2 Huevos
Aceite de oliva
Sal





Esta receta la hemos hecho porque este ha sido un gran año de espárragos y queremos rendirles un homenaje. Porque están buenísimos.

Tenemos que cortarlos en trocitos pequeños. Cuanto más cerca de la punta más tierno. Así que no hay que dejar mucho tallo porque nos quedará duro. Se saltean en la sartén a fuego lento un ratito, hasta que estén blandos. Ojo que se queman fácil y quedan amargos. Si le vamos a poner algo más (como ajo o cebolla hay que hacerlo antes y a media cocción echar los espárragos).



Batimos dos huevos (esta era una tortilla individual) y echamos una pizca de sal y los espárragos en la sartén que tiene los restos del aceite de los espárragos. Cuando empiece a cuajarse le damos la vuelta con un plato. Mirad qué bonita. Pues si supierais lo buena que está...

La otra versión fue este "remenat", un revuelto. No es tan mona pero también está buenísma.


Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...