viernes, 7 de junio de 2019

Restaurante La Zorra, Sitges

Le damos la vuelta "al arroz". De ahí el nombre del restaurante. Situado en el paseo de Sitges, el interior es amplio  y tiene una terraza  muy agradable. 


Sirven los mejores y más originales arroces de la zona. De osobuco, negro con mejillones y huevo poché, meloso de nécoras, vegano, etc . Un completo festival que hace difícil  la elección.
Tienen varios platos para picar y a escoger el arroz.



Pedimos una fritura de gambas y unos mejillones con una salsa con toques orientales que estaban buenísimos y luego arroz a banda con calamarcitos a las dos texturas y arroz negro. 
  




De postre compartimos una tarta de cítricos. Con dos cañas, dos aguas y cafés pagamos 40€ por persona. La experiencia arrocera vale la pena.

Está en P° Marítimo, 1-3  Sitges Telf. 938 53 17 78 y web: http://restaurantelazorra.com/


martes, 4 de junio de 2019

Vitello Tonnato

Receta italiana, que se podría traducir  como "ternera atunada". Para 8 personas.


1 kg. de redondo de ternera entero. 
3/4 l. de agua
3/4 l. de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
2 clavos (especie)
1 rama de perejil
1 ramita de apio


SALSA:
1 huevo
200 g. de aceite de oliva
100 g. de atún escurrido
1 lata pequeña de anchoas
1 c. de alcaparras

Poner en una cazuela la carne -salada previamente-, con el agua, el vino, la cebolla partida con los clavos incrustados, el perejil y el apio, tapar y cocer lentamente durante 40 minutos, desde que empiece a hervir.

Dejar enfriar dentro  de la cazuela. 
Una vez fría la cortamos en lonchas muy finas que cubriremos con la salsa.

Hacemos una mahonesa y cuando esté bien ligada añadimos las alcaparras, las anchoas, el atún y unas gotas de limón. Trituramos todo junto. Vigilad la sal. Seguramente no se necesita por las anchoas.

Presentar cubierto con la salsa y unas alcaparras picadas por encima.
Queda como un fiambre.

Ensalada de lentejas

(Para cuatro personas) 1 bote grande de lentejas 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 1 rama de apio 2 tomates medianos Sal y pimienta V...