jueves, 10 de enero de 2019

Restaurant Ca la María, Costa Brava, Girona


Elegante masia catalana del s. XVII con terraza rústica y cocina con productos de la región.
Trabajan con productos de proximidad, es restaurante km.0. 
Los dueños son una pareja que se ha formado en varios restaurantes de categoría, como El Bulli, Lasarte, Mas Pau y otros.



Comimos una esqueixada de castanyola (palometa), croquetas, arroz y penegal (gallineta) al horno.
De postre buñuelos hechos por la María que estaban buenísimos.




Como podéis ver trabajan con pescados distintos de los que estamos acostumbrados, los recomendamos. Están muy buenos.


Con copa de vino y café pagamos 50€ por persona. No es barato pero vale la pena probarlo. El sitio es precioso.

Está en la carretera de Llagostera a Playa de Aro km.9
Telf. 972 831 334

martes, 8 de enero de 2019

Huevos croquetones

Para 3 personas (2 huevos croquetones por persona)

3 Huevos (salen 6 huevos croquetones)
Bechamel (4 cucharadas de mantequilla, 3 de harina tamizada o de repostería, leche entera hasta espesar, sal, pimienta y nuez moscada)

Para el rebozado:
Harina
Pan rallado
1 huevo batido
Aceite para freír

Cocer los 6 huevos para que sean huevos duros: entre 13 y 15 minutos en agua hirviendo.
Después pelar y cortar por la mitad. Sacad la yema y reservar.



Haced la bechamel con el contenido que os ponemos arriba. Ni más ni menos. Importante que la leche esté caliente ya que ayuda a que no haya grumos. Se echa la mantequilla en la sartén, cuando chisporrotee, la harina y se mezcla bien y, en seguida, la leche, poco a poco y sin parar de remover. No tiene que quedar muy líquida. La leche la ponemos a ojo. Cuando esté, echamos sal, pimienta y nuez moscada. Y dejamos que se enfríe en la nevera (además así se compacta más) tapado.



Cuando está frío lo mezclamos con la yema del huevo y rellenamos el huevo con esta pasta. Hacemos como la otra mitad de huevo que falta, pero con el relleno de bechamel.


Cuando está la forma (queda como una croqueta), lo pasamos por harina, luego por huevo batido y por pan rallado y lo freímos en abundante aceite (idealmente en un cazo).



Está riquísimo. Y sino, que se lo pregunten a Nacho, que es su plato favorito.


Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...