viernes, 28 de abril de 2017

Restaurante Solomillo, Barcelona

En los bajos del hotel Alexandra, calle Mallorca 251, está en restaurante Solomillo. Abajo es muy chulo, mesas grandes, barra, terraza... dentro no tanto. Le falta un poco de chispa. Parece el restaurante de un hotel.



La carta es muy apetecible. Todo. Tienes tablas de embutido y de quesos, coca de vidre con pan con tomate y luego puedes pedir los acompañamientos de la carne para picar. Son acompañamientos, así que no penséis en una tapa. Tienen muchísima variedad: ensaladas, verduras, patatas en diferentes variedades, y luego un poco de todo (judías, arroz cremoso, etc.)

Pero bueno, lo mejor de este sitio es la carne. De ahí el nombre. Tienen carnes por tipos y pesos. Nosotras pedimos Black Angus Nebraska (175g) y Rubia Gallega (250 g). Acompañamos de patatas fritas y gratin dauphinoise. Estaba todo buenísimo. Ah, también pedimos salsa a la pimienta negra que estaba un pelín fuerte. Pero todo bueno bueno, buenísimo.

Black Angus Nebraska

Rubia gallega


De primero pedimos un foie micuit y unas alcachofas. Muy bueno.




Había bastante gente y fueron un poco lentos, pero se disculparon tantas veces que se lo perdonamos todo. Nos trataron genial, la verdad.

De postre pedimos una mouse de chocolate negro con chantilly (nata) y tarta de limón con merengue. Estaban muy buenos, aunque mejor la tarta.




De tres confitadoras que éramos sólo una prefirió la ternera gallega porque consideraron que el sabor era más fuerte que la del angus. Así que ya sabéis.

Con una botella de Rioja, pagamos 40 € por persona.

Volveremos. Nos han quedado platos pendientes!!

Aquí os dejamos la web: http://www.restaurantesolomillo.com/

martes, 25 de abril de 2017

Ensalada de canónigos


Canónigos
Nueces
Tomate seco
Piñones
Pera

Para la vinagreta: 
Aceite
Vinagre
Mostaza 
Sal





Fácil y buenísima e ideal para empezar a pensar en poner nuestros cuerpos flamencos (o flamenquines) al sol.


Tostar los piñones, trocear la pera, las nueces y un poco de tomate seco. Mezclar todo con los canónigos y aliñar con la vinagreta. La vinagreta la haremos con cuatro cucharadas de aceite por una de vinagre y otra de mostaza.

No tiene más preparación, pero está muy lograda.

Sorbete de fresas

(Para 6 personas) 500 g de fresas o frambuesas 350 g de azúcar 1/2 litro de agua Zumo de 1/4 limón Poner a hervir el azúcar con ...