jueves, 9 de enero de 2020

Restaurante Hostal Estrella, Rupit

Para empezar queremos destacar lo bonito que es Rupit. Pero precioso. La prima de nuestra colaboradora María, Cristina, hizo una serie de recomendaciones y optamos por esta, principalmente porque dejaban entrar a Nana, nuestra perrita Golden Retriever.


El sitio es tradicional, gustosito. Delante del río con terraza y un salón bastante grande. Nosotras llegamos pronto y estaba vacío, pero nos trataron genial igualmente. De hecho, un 10 al servicio.


Probamos varias cosas (un menú de 26€ y otro no): de primero escudella (el cocido catalán) con bolitas de carne, pelotas, y unos espárragos enormes con jamón. Muy bueno y abundante.



De segundo una sopa de cebolla abundantísima y un filete con salsa de castañas que, aunque en la foto tiene una pinta rarita, no lo tenía en directo y encima estaba de-li-cio-so.



De postre nos partimos un flan de huevo con nata, por aquello de explotar un poco.


Comimos genial y nos costó 30€ por persona, con una copa de vino. Los espárragos costaban 18€ del ala. Así que sacad vuestras conclusiones. Nosotros lo recomendamos, aunque sea un pelín caro.

Está en el centro de Rupit. Aquí su web: http://www.hostalestrella.com/es




martes, 7 de enero de 2020

Rollito de salmón con queso y espárragos

1 loncha de salmón por rollito
2 espárragos verdes gordos o varios pequeños
20 g de queso Philadelphia


Básicamente hay que hervir los espárragos. Nosotras usamos algunos que recogimos en el bosque. Eran pequeños.

Coges una lámina de salmón, pones un poco de Philadelphia encima y los espárragos hervidos. Y lo enrollas. Y listo.

Es una chorrada y sirve para aprovechar ese salmón que sobra de las cenas y comidas de Navidad. Y, además, está riquísimo.


Ensalada de lentejas

(Para cuatro personas) 1 bote grande de lentejas 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 1 rama de apio 2 tomates medianos Sal y pimienta V...